Find Us On Social Media :

Resep Menu Sahur dan Buka Puasa: Coconut Prawn With Mango Thousand Island ala Maestro

By Sintia N, Sabtu, 19 Maret 2022 | 13:02 WIB

Resep Coconut Prawn With Mango Thosand Island Dari Maestro, Menu Favorit Seisi Rumah

GridPop.ID - Bulan suci Ramadhan 1443 H sudah didepan mata.

Sudah siapkah anda dengan menu sahur dan buka puasa untuk 30 hari kedepan?

Jika belum, menu sahur dan buka puasa ini mungkin bisa jadi opsi anda.

Melansir Tribunnews.com, bulan Ramadhan 2022 diperkirakan akan jatuh pada Sabtu, 2 April 2022.

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah pun telah menetapkan tanggal tersebut sebagai 1 Ramadhan 1443 H.

Namun disisi lain, pemerintah masih belum menetapkan awal Ramadhan 2022 lantaran masih menunggu hasil sidang isbat pada Jumat (1/4/2022) mendatang.

Sembari menanti pengumuman itu, bisa nih anda mempersiapkan dulu resep-resep masakan untuk menu sahur dan buka puasa.

Jika biasanya anda hanya memasak makanan yang itu-itu saja, resep makanan sahur dan buka puasa ini bisa anda coba!

Yuk coba menu masakan sedap Coconut Prawn With Mango Thousand Island dari Maestro ini.

Baca Juga: Enak dan Praktis Dimasak Saat Sahur, Ternyata Bahan Makanan Ini Bisa Jadi Biang Penyakit Kanker, Begini Penjelasannya

Resep dan cara membuat Coconut Prawn With Mango Thousand Island dari Maestro ini juga gampang dan simpel banget, lho!

Hanya butuh 30 menit saja untuk menyiapkan menu makanan sahur dan buka puasa ini.

Dilansir dari Sajian Sedap, ini dia Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island dari Maestro.

Bahan:400 gram udah yg sudah dikupas1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk200 gram tepung bumbu2 btr telur150 gram kelapa kering

Bahan Saus:200 ml saus Thousand Island Maestro100 gram mangga muda cincang3 buah cabai rawit cincang

Baca Juga: Sering Jadi Alternatif Saat Sahur, Memanaskan Makanan Ulang Ternyata Bisa Picu Bahaya Mengerikan, Waspadai 5 Bahan Ini

Cara Membuat:

1. Saus : campur semua bahan saus, kemudian aduk rata.

2. marinasi udang dengan terlebih dahulu dengan merica bubuk dan garam selama 15 menit.

3. Kemudian celup udang yg sudah dimarinasi ke tepung bumbu, lalu celup ke telur yang sudah dikocok lepas, baru celup ke kelapa kering.

4. Lalu goreng udang hingga matang.

5. Tiriskan udang, kemudian sajikan dengan Saus Manggo Thousand Island Maestro.

Untuk lebih jelasnya, anda bisa lihat video dibawah ini!

GridPop.ID (*)