GridPop.ID - Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.Pasalnya, nasi goreng mudah dibuat dan bisa dikreasikan sesuai selera penikmatnya.Kendati demikian, mengkonsumsi nasi goreng terlalu sering juga bisa berdampak bagi kesehatan lho!Dilansir dari laman sonora.id, di dalam nasi sebenarnya sudah ada bakteri yang bernama bacillus cereus atau b. cereus yang bisa mengeluarkan racun ketika dipanaskan kembali atau dibiarkan dalam suhu ruangan.Nah, racun tersebut biasanya keluar paling sering karena masak nasi goreng yang salah, nih, yaitu dengan cara memasak nasi dalam jumlah banyak, dibiarkan mendingin dengan suhu ruangan selama beberapa jam, dan dimasak dengan suhu yang nggak cukup tinggi dan lama untuk mematikan racun yang dikeluarkan oleh b. cereus.Racun yang dikeluarkan oleh b. cereus inilah yang bisa sebabkan keracunan dan rasa mual yang nggak tertahankan, lho!Kita bisa merasakan mual kira-kira 30 menit hingga 6 jam setelah mengonsumsi nasi goreng yang ternyata beracun. Lebih jauh, kita bahkan bisa merasa mual seharian atau 24 jam penuh!Selain itu, jika ingin mengkonsumsi nasi goreng, sebisa mungkin hindari 2 bahan ini.