Find Us On Social Media :

Nggak Kalah dari Nasi Hokben, Begini Cara Bikin Nasi Pulen Ala Restoran Jepang meski Pakai Beras Murah

By Arif B, Rabu, 1 Juni 2022 | 19:21 WIB

Cara bikin nasi pulen ala restoran Jepang

GridPop.ID - Nasi di restoran Jepang memang terkenal pulen daripada yang kita masak sendiri.

Maka tidak heran jika banyak yang jatuh cinta dengan tekstur nasi pulen seperti ini.

Tapi tahukah kamu? Ternyata tak perlu mahal, beras murah pun bisa kita sulap menjadi nasi pulen seperti di restoran Jepang lho.

Alasan Orang Indonesia Suka Nasi

Melansir dari Kompas.com, kecintaan orang Indonesia terhadap nasi tidak lain karena merupakan negara agraris.

Apalagi di era Orde Baru, stok padi atau beras di Indonesia selalu melimpah berkat kebijakan revolusi hijau.

Selain itu, nasi cocok dihidangkan dengan berbagai lauk atau masakan.

Nasi Pulen ala Restoran Jepang

Salah satu tektur nasi yang disukai banyak orang adalah nasi pulen ala restoran Jepang.

Baca Juga: Dulu Banyak Fans Saat Jadi Member JKT48, Artis Cantik Ini Kini Pilih Peras Keringat Jualan Nasi Bakar di Pinggir Jalan, Pendapatannya Bikin Syok

Berikut cara memasak mudah nasi pulen tanpa beras mahal atau jauh-jauh pesan di restoran.

1. Menambahkan tepung maizena