Find Us On Social Media :

Tips Hidup Membuat Aroma Kulkas Kembali Harum, Gunakan 5 Bahan Ini dan Lihat Keajaiban di Baliknya!

By Ekawati Tyas, Selasa, 19 Juli 2022 | 09:32 WIB

Mengatasi kulkas bau menggunakan bahan-bahan alami.

GridPop.ID - Kulkas bau menjadi salah satu masalah yang tak jarang dialami para ibu di rumah.

Meski berbagai cara sudah dilakukan agar bau kulkas kembali segar, tapi mengapa masih saja tak ada hasilnya?

Nah, jangan lagi khawatir karena berikut ini akan diuraikan tips hidup menghilangkan bau kulkas.

Melansir dari Bobo.ID dan Kompas.com, simak uraiannya di bawah ini.

1. Garam

Caranya mudah, larutkan sekitar satu genggam tangan garam dalam larutan air hangat tiga liter.

Lalu gosok permukaan rak dalam kulkas dengan lap basah.

2. Lemon

Tak banyak orang tahu bahwa air perasan lemon dapat mengatasi kulkas yang bau.

Baca Juga: Tips Hidup Cara Mengatasi Mata Kaki Hitam dengan Mudah, Cukup Gunakan Masker Kunyit hingga Mentimun, Begini Cara Membuatnya

Cara penggunaannya yaitu, letakkan air perasan lemon di wadah yang terbuka dan simpan di salah satu sudut dalam kulkas.

Kemudian diamkan hingga beberapa saat sampai aroma lemon menyebar sehingga bau tak sedap menghilang.

3. Soda kue

Baking soda atau soda kue diketahui memiliki sifat penghilang bau.

Caranya, ambil semangkuk penuh soda kue lalu letakkan di dalam kulkas dan tutup pintunya.

Diamkan selama beberapa jam hingga bau tak sedap lenyap.

4. Oatmeal

Bahan makanan satu ini ternyata menyimpan manfaat tak disangka-sangka.

Bau tak sedap dapat hilang dengan cara menyimpan oatmeal di dalam mangkuk atau wadah aluminium lalu diletakkan di dalam kulkas.

Baca Juga: TIPS HIDUP Hempas Jauh-jauh Rasa Kurang Percaya Diri, Berikut Ini Cara Mengatasi Insecure dari Ahli, Coba Sekarang Juga!

5. Biji kopi

Bahan selanjutnya yakni biji kopi.

Caranya, letakkan beberapa biji kopi yang baru digiling kemudian sebarkan di atas loyang.

Setelahnya, simpan di dalam kulkas selama semalaman.

Bau yang menyengat pada kulkas dijamin akan terserap.

GridPop.ID (*)