GridPop.ID - Bakso adalah makanan yang menjadi kecintaan masyarakat Indonesia.
Bakso dijajakan mulai di desa hingga kota besar sekalipun.
Tak jarang, banyak yang ingin mencoba membuat bakso dengan kuah gurih seperti di restoran hingga abang-abang gerobak langganan.
Nah, tenang saja karena ada tips hidup tentang cara membuah kuah bakso gurih dan spesial melansir SajianSedap.com.
Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.
Dua kaldu tersebut sama-sama menghasilkan cita rasa yang sama.
Tapi, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.
1. Kaldu Tulang
Kaldu yang pertama ini terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tak laku dijual.
Para pedagang bakso umumnya membeli tulang sapi agar menghasilkan kalsu yang bercita rasa enak, gurih, dan segar.
Adapun bagian tulang sapi yang baik digunakan yaitu tulang punggung.