Find Us On Social Media :

Tips Hidup Goreng Ikan yang Benar, Ternyata Pakai 2 Bahan Ini Justru Bikin Rugi Seisi Rumah, Stop Mulai Sekarang!

By Arif B, Sabtu, 3 Desember 2022 | 15:33 WIB

Tips hidup cara menggoreng ikan yang aman untuk kesehatan.

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka ikan goreng?

Hidangan satu ini tentu menjadi favorit banyak orang.

Namun, mulai sekarang ibu-ibu patut tahu tips hidup satu ini.

Pasalnya menggoreng ikan dengan dua bahan ini justru akan mengancam bikin rugi orang di rumah.

Kok bisa?

Melansir dari Sajian Sedap, ternyata kita tidak boleh menggoreng ikan dengan gula atau kecap manis.

Pasalnya, kedua bumbu ini akan membuat ikan lengket saat digoreng.

Gula yang terkena panas akan menjadi karamel dan akhirnya membuat ikan menempel di wajan.

Juga hindari melumuri ikan dengan bahan cair seperti air asam jawa.

Baca Juga: Niat Hati Ingin Makan Ikan Goreng di Restoran Cepat Saji, Wanita Ini Justru Temukan Hal Menjijikan Saat Mengunyah Makanannya

Sebab masalah saat menggoreng ikan selain lengket di wajan adalah percikan minyak.

Sebaiknya, baluri bumbu kering seperti merica dan garam saja.

Namun, tidak menutup kemungkinan memarinasi ikan dengan bahan basah.

Tapi pastikan untuk meniriskan ikan terlebih dahulu sebelum digoreng.

Kemudian seperti yang dikutip dari Kompas.com, pastikan goreng ikan dengan posisi kulit di bawah.

Kamu juga tidak boleh buru-buru membaliknya.

Pastikan sisi ikan sudah matang atau kering sepenuhnya.

Pasalnya, sisi ikan yang masih basah mudah lengket dan hancur kalau dibalik.

Tanda ikan sudah matang biasanya warnanya mulai berubah lebih pekat.

Baca Juga: Simsalabim Bukan Sulap Bukan Sihir, Ikan yang Kita Goreng Bakal Enak Kalau Pakai Tips dan Trik Ini, Kamu Wajib Coba Biar Nggak Nyesel!

GridPop.ID (*)