GridPop.ID - Alpukat menjadi salah satu buah yang digemari oleh banyak orang.
Selain rasanya yang enak, alpukat juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Selain memiliki banyak lemak sehat, alpukat juga mengandung vitamin K, folat, vitamin C, kalium, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.
Dilansir oleh kompas.com dari laman Healthline, salah satu manfaat alpukat adalah untuk menurunkan kadar kolesterol.
Delapan studi telah meneliti efek alpukat pada beberapa faktor penyakit jantung, termasuk kolesterol, trigliserida, tekanan darah, dan sebagainya.
Penelitian tersebut menunjukkan, alpukat dapat menurunkan kadar kolesterol secara signifikan, meurunkan trigliserida darah, dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Meski memiliki berbagai manfaat, selama ini banyak yang masih salah mengkombinasikan alpukat dengan susu atau gula.
Jangan Campur Alpukat dengan Susu dan Gula
Ternyata hal tersebut justru salah kaprah.