Find Us On Social Media :

Ganti Dengan Madu, Jangan Lagi Konsumsi Alpukat dengan 2 Bahan Ini Jika Tak Ingin Menyesal Seumur Hidup

By Luvy Octaviani, Sabtu, 17 Desember 2022 | 07:31 WIB

alpukat

GridPop.ID - Alpukat menjadi salah satu buah yang digemari oleh banyak orang.

Selain rasanya yang enak, alpukat juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.

Selain memiliki banyak lemak sehat, alpukat juga mengandung vitamin K, folat, vitamin C, kalium, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.

Dilansir oleh kompas.com dari laman Healthline, salah satu manfaat alpukat adalah untuk menurunkan kadar kolesterol.

Delapan studi telah meneliti efek alpukat pada beberapa faktor penyakit jantung, termasuk kolesterol, trigliserida, tekanan darah, dan sebagainya.

Penelitian tersebut menunjukkan, alpukat dapat menurunkan kadar kolesterol secara signifikan, meurunkan trigliserida darah, dan meningkatkan kadar kolesterol baik.

Meski memiliki berbagai manfaat, selama ini banyak yang masih salah mengkombinasikan alpukat dengan susu atau gula.

Jangan Campur Alpukat dengan Susu dan Gula

Ternyata hal tersebut justru salah kaprah.

Baca Juga: Mau Putrinya Jadi Dokter, Raul Lemos Sempat Tak Izinkan Amora Lemos Jadi Penyanyi, Krisdayanti: Ada Ketakutan

Dilansir dari laman sajiansedap.com, mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga: Cantik dari Segala Sisi, Intip Potret Luna Maya di Hotel Mewah Bali Kenakan Dress dengan Design Tak Biasa, Ada yang Mencolok!

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Tak Terima Namanya Dibawa-bawa di Kasus Brigadir J, Putri Candrawathi Marah hingga Nangis ke Ferdy Sambo: 'Kenapa Saya Ikut dalam Peristiwa'

GridPop.ID (*)