GridPop.ID - Tempe menjadi salah satu lauk favorit yang kerap kali diolah oleh ibu-ibu di rumah.
Selain karena harga murah serta rasanya yang lezat, tempe juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Dilansir dari laman kompas.com, tempe ternyata bisa menjadi pengganti daging yang baik untuk jantung.
Baik tempe dan daging sapi sama-sama mengandung protein lengkap, tetapi tempe lebih baik untuk kesehatan jantung.
“Tempe sangat rendah lemak jenuhnya dan malah mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan jantung, seperti lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal,” kata Deborah Murphy, ahli gizi di Chicago.
Tak hanya itu saja, perlu diketahui, semua produk nabati juga bebas kolesterol.
Murphy mengatakan, di dalam tempe terdapat serat dan isoflavon kedelai, yang berfungsi ganda untuk melindungi jantung dengan menurunkan kolesterol darah secara alami.
Source | : | Kompas.com,Suar.id |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar