GridPop.ID - Sayuran lobak sering kita temui di dalam sebuah masakan.
Memiliki bentuk yang mirip seperti wortel namun lebih besar dan warnanya putih, lobak juga bisa dijadikan sebuah minuman jus untuk memperoleh nutrisi di dalamnya.
Sayuran ini mudah untuk ditemukan, karena sudah banyak dijual di pasar atau di supermarket terdekat.
Sayuran yang kerap muncul di drama Korea ini umumnya, diolah menjadi acar.
Dilansir dari Bobo.ID, Lobak berasal dari Tiongkok, lalu dibudidayakan di Indonesia.
Lobak ini cocok ditanam di daerah pegunungan dan bisa ditanam dalam kondisi iklim dingin atau panas.
Meskipun masih jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, manfaat lobak tidak kalah dengan jenis sayuran lainnya.
Lobak mengandung nutrisi seperti, vitamin B, vitamin C, vitamin K, zat besi, natrium, kalium, tembaga, seng, dan kalsium.
Karena banyak nutrisi yang baik, kira-kira apa saja manfaat lobak putih untuk kesehatan?
Selain lezat, lobak juga populer dalam dunia pengobatan tradisional yang dipercaya efektif mengobati perut kembung dan disentri.
Anda penasaran dengan manfaat lobak lainnya? Dilansir dari Tribun Jateng, beirkut manfaat lobak untuk kesehatan.
Source | : | Bobo.ID,Tribun Jateng |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar