GridPop.ID - Siapa yang tidak suka bakwan garing tahan lama.
Kudapan yang dijual ibu kantin sering menjadi teman ngopi atau menyantap soto.
Kita pun kadang dibuat penasaran dengan teksturnya bakwan garing tahan lama meski dipajang dari pagi hingga jam istirahat.
Ternyata kita sendiri bisa membuatnya jika tahu rahasia ini.
Dijamin seisi rumah pasti langsung ketagihan sampai minta nambah dibuatkan bakwan setiap hari.
1. Komposisi Adonan Tepung
Untuk membuat bakwan yang garing di luar namun masih lembut di dalam, rahasianya ada pada adonan tepung.
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar