GridPop.ID - Lebaran 2022 sebentar lagi.
Di momen kumpul bareng keluarga nanti, semur daging tentu menjadi primadona.
Sayangnya, jika cara masak daging kita salah maka hasilnya akan alot dan tidak bisa dikonsumsi semua anggota keluarga. Khususnya kakek dan nenek.
Seperti yang dikutip dari Kompas.com, ada beberapa penyebab daging yang kita olah terasa keras dan alot.
Misalnya saja cara pemilihan dan penyimpanan daging yang salah.
Seperti yang kita tahu, tempat penyimpanan daging yang baik adalah di freezer.
Jika daging disimpan di suhu ruangan selama lebih dari empat jam, kualitas daging akan menurun dan menjadi keras.
Lantas bagaimana cara masak daging agar empuk dan tidak alot?
Ternyata bahan dapur seperti berikut ini bisa menjadi rahasia mengempukkan daging dengan cepat.
1. Jeruk Nipis
Dilansir dari Sajian Sedap, asam dalam air jeruk nipis menembus daging mentah dan memecah jaringan ikat daging.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar