GridPop.ID - Bagi ibu-ibu yang baru belajar masak, menggoreng ikan mungkin menjadi hal yang paling dihindari.
Bagaimana tidak, kalau tidak tahu caranya, ikan akan meledak saat digoreng.
Padahal, kamu cuma butuh tambahkan bumbu dapur satu ini loh agar bisa aman menggoreng ikan tanpa meledak.
Diketahui, ledakan yang terjadi saat menggoreng ikan terjadi karena kulit pada ikan yang menggembung dan terisi gas, sehingga meledak.
Nah untuk mencegah hal ini terjadi ternyata ada cara mudah yang bisa Anda lakukan.
Tak sulit, cukup gunakan jahe saja.
Siapa sangka jika jahe ternyata bisa membantu Anda saat menggoreng ikan.
Jahe yang dimasukkan kedalam minyak akan menyerap kandungan air.
Oleh karena itu, Anda bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng masakan.
Tak perlu khawatir, karena jahe tidak akan terasa pada masakan Anda.
Jadi sebelum ikan dimasukkan, masukkan dulu beberapa ruas jahe.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar