GridPop.ID - Momen Idul Adha memang identik dengan banyaknya olahan daging kurban.
Mulai dari daging kambing hingga sapi.
Biasanya daging kambing dan sapi memiliki aroma amis yang sulit dihilangkan.
Mencuci tangan dengan sabun saja tak cukup untuk menghilangkan bau amis daging tersebut.
Lantas bagaimana cara yang ampuh untuk mengatasinya?
Melansir The Indian Express, berikut beberapa cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging kurban. Yuk, simak!
1. Gosok Tangan dengan Garam
Lembapkan tanganmu dengan sedikit air, lalu ambil garam dapur secukupnya dan ratakan ke seluruh permukaan tangan.
Gosok kedua tanganmu sembari membersihkan sela-sela jari dan kuku, kemudian bilas dengan air bersih.
2. Cuka dan Soda Kue
Buat pasta dari cuka dan soda kue, gosokkan ke permukaan tangan dan jari-jari, lalu cuci dengan air sabun hingga bersih.
Source | : | Parapuan.co |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar