GridPop.ID - Momen Idul Adha memang identik dengan banyaknya olahan daging kurban.
Mulai dari daging kambing hingga sapi.
Biasanya daging kambing dan sapi memiliki aroma amis yang sulit dihilangkan.
Mencuci tangan dengan sabun saja tak cukup untuk menghilangkan bau amis daging tersebut.
Lantas bagaimana cara yang ampuh untuk mengatasinya?
Melansir The Indian Express, berikut beberapa cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging kurban. Yuk, simak!
1. Gosok Tangan dengan Garam
Lembapkan tanganmu dengan sedikit air, lalu ambil garam dapur secukupnya dan ratakan ke seluruh permukaan tangan.
Gosok kedua tanganmu sembari membersihkan sela-sela jari dan kuku, kemudian bilas dengan air bersih.
2. Cuka dan Soda Kue
Buat pasta dari cuka dan soda kue, gosokkan ke permukaan tangan dan jari-jari, lalu cuci dengan air sabun hingga bersih.
3. Kopi
Sama seperti garam, kamu bisa menggosokkan bubuk kopi di tangan untuk menghilangkan bau amis.
Caranya yaitu basahi tangan dengan sedikit air, gosok tangan pakai bubuk kopi, lalu cuci tangan pakai sabun dan air.
4. Lemon
Lemon memiliki aroma segar dan menyerap semua jenis bau tidak sedap, termasuk bau amis di tangan setelah mengolah daging.
Cukup potong lemon menjadi dua bagian atau gunakan air perasan lemon,
lalu oleskan secara merata pada jari dan telapak tangan.
5. Pasta Gigi
Oleskan sedikit pasta gigi pada telapak tangan dan kemudian menggosoknya dengan baik, lalu bilas dengan air sabun.
Pastikan kamu menggunakan pasta gigi berwarna putih dan bukan yang berbentuk gel, karena itu tidak akan banyak membantu.
Nah, itulah sejumlah cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging kurban yang bisa kamu coba.
GridPop.ID (*)
Artikel ini telah tayang di Parapuan.co dengan judul 5 Cara Menghilangkan Bau Amis di Tangan Setelah Mengolah Daging Kurban
Source | : | Parapuan.co |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar