Find Us On Social Media :

Kerap Salah Kaprah, 3 Cara Masak Telur Ini Bisa Timbulkan Racun Berbahaya Bagi Tubuh, Hindari Segera!

By None, Kamis, 18 Juni 2020 | 05:13 WIB

Menggoreng telur

GridPop.ID - Telur merupakan salah satu makanan favorit banyak orang.

Cara memasak telur pun terbilang gampang dan praktis.

Telur juga menjadi salah satu sumber yang kaya akan protein, sebuah nutrisi yang baik untuk tubuh kamu.

Baca Juga: Tutup Mata dan Telinga Meski Berkali-kali Disentil Krisdayanti dan Sekutunya, Ashanty Pamer Kedekatan dengan sang Mertua: Kangen-kangenan

Namun, perlu diingat juga kalau telur harus dimasak dengan tepat dan benar biar bagus untuk kesehatan dan kita bisa menyerap segala nutrisinya.

Dikutip dari Fit Bot, ada 3 cara masak telur yang perlu kita hindari dan dilarang demi kesehatan kita, girls!

Masak dengan suhu tinggi

Telur sebaiknya enggak dimasak dalam suhu tinggi, tapi hanya boleh dimasak dengan api kecil atau sedang.

Ketika kita memasak telur dengan suhu tinggi, apalagi dalam waktu yang lama, kita bisa menghilangkan nutrisi di dalam telur.

Baca Juga: Pamor Keartisannya Meredup, Barbie Kumalasari Ubah Habis Penampilan 180 Derajat, Ini Dia Ladang Uang Baru Istri Galih Ginanjar!

Bahkan, memasak telur dalam suhu tinggi bisa menghancurkan nutrisi dalam telur dan meningkatkan kolesterol jahat yang kita konsumsi, lho!

Menggunakan minyak yang enggak tahan panas

Minyak yang kita gunakan untuk memasak telur juga perlu diperhatikan.

Sayangnya minyak sayur biasa ternyata enggak bagus untuk memasak telur, karena punya titik asap (minyak pada kondisi suhu tertentu yang bisa menguapkan asap yang jelas) yang cukup rendah.

Baca Juga: The Real Sultan, Padahal Cuma Belanja Bulanan, Nikita Mirzani Sampai Harus Dikawal Belasan Security Supermarket, Ternyata Ini Penyebabnya

Bahayanya memasak telur dengan minyak bertitik asap rendah adalah bisa menghancurkan nutrisi di dalam telur, memproduksi radikal bebas yang bisa menyebabkan peradangan pada tubuh dan menyebaran racun!

Akan lebih baik kalau kita bisa memasak telur dengan menggunakan minyak kanola, minyak alpukat, atau minyak kacang yang punya titik asap lebih tinggi.

Enggak makan bersama kuning telur

Buat kita yang enggak suka kuning telur, kita rugi berat!

Baca Juga: Sarwendah Tes Kehamilan dengan Hasil Negatif, Ruben Onsu Malah Teriak Kegirangan, Kenapa?

Fungsi kuning telur pada telur sendiri adalah untuk menyuplai makanan dan energi ke seluruh telur biar bisa berkembang biak dengan baik.

Jadi enggak heran sebenarnya kalau kuning telur penuh vitamin, mineral, protein, dan asam lemak yang baik untuk tubuh kita.

Kuning telur pada juga sering dijauhi karena katanya tinggi kolesterol.

Baca Juga: Baru 3 Bulan Jalani Pernikahan Ketiga, Mantan Istri Deddy Corbuzier Kepergok Hapus Semua Foto Suaminya, Ada Apa?

Namun dikutip dari Mayoclinic, kuning telur memang punya kolesterol, tapi enggak bisa menaikkan kolesterol jahat seperti makanan lain yang punya lemak jenuh tinggi!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di CewekBanget.grid.id dengan judul 'Beracun! Ini 3 Cara Masak Telur yang Dilarang Demi Kesehatan Kita!'