GridPop.ID - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang wajib dikonsumsi sehari-hari.
Ada berbagai jenis sayuran yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Namun rupanya, tidk semua sayuran memiliki cara yang berbeda-beda saat dimasak untuk menjaga kandungan nutrisinya.
Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.
Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.
Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita enggak merebus sayuran dan memakannya?
Alasan sayuran enggak boleh direbus
Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lho!