Find Us On Social Media :

Salah Kaprah, Jenis Sayuran Ini Tak Boleh Direbus, Bisa Timbulkan Dampak Buruk Bagi Tubuh!

By None, Jumat, 24 Juli 2020 | 05:00 WIB

Ilustrasi sayuran

GridPop.ID - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang wajib dikonsumsi sehari-hari.

Ada berbagai jenis sayuran yang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.

Namun rupanya, tidk semua sayuran memiliki cara yang berbeda-beda saat dimasak untuk menjaga kandungan nutrisinya.

Baca Juga: Ditinggal Nikah Syahrini, Begini Kabar Terbaru Bubu, Mantan Kekasih Istri Reino Barack yang Sempat Bikin Heboh Lantaran Dikira Cucu Sultan Malaysia

Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.

Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.

Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita enggak merebus sayuran dan memakannya?

Alasan sayuran enggak boleh direbus

Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lho!

Baca Juga: Bak Bumi dan Langit, Kinerja Krisdayanti Sebagai Wakil Rakyat Dipertanyakan karena Sibuk Temani Suami, Yuni Shara Malah Kepergok Kerja Banting Tulang Cari Nafkah Sembari Lakukan Hal Ini

Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.

Dengan kata lain, ketika kita merebus sayuran tersebut, kita menghilangkan gizinya yang seharusnya kita terima dalam tubuh, alias sia-sia!

Baca Juga: Dikenal Gemar Berseteru dengan Rekan Sesama Artis, Mbah Mijan Beri Peringatan Keras Pada Nikita Mirzani, Bakal Temui Hal Buruk Ini Jika Masih Sering Nyinyir

Lalu gimana memasak sayuran yang sehat dan tepat?

Pertanyaan ini pasti muncul di kepala kita ketika mengetahui kalau sayuran enggak boleh direbus, sedangkan merebus adalah salah satu cara memasak yang paling sehat.

Well, mudah aja!

Kita bisa mencoba memasak sayuran dengan cara dikukus atau dibakar.

Baca Juga: 2 Kali Kawin Cerai, Engku Emran Sempat Ajak Rujuk Mantan Istri Usai 2 Bulan Pisah Namun Ditolak Mentah-mentah hingga Ungkap Pesan Ini: Jangan Paksa Saya!

Cara lain adalah dengan memasak sayuran dengan cara dibuat sup, sehingga vitamin yang hilang ke air bisa tetap kita makan juga.

Baca Juga: 2 Kali Kawin Cerai, Engku Emran Sempat Ajak Rujuk Mantan Istri Usai 2 Bulan Pisah Namun Ditolak Mentah-mentah hingga Ungkap Pesan Ini: Jangan Paksa Saya!

Kalaupun enggak mau ribet, sebenarnya kita tetap bisa merebus sayuran untuk dimakan sehari-hari, kok!

Caranya adalah dengan menggunakan air sedikit mungkin dan direbus dengan api yang kecil, sehingga sayuran bisa tetap terebus, tapi enggak banyak nutrisi yang menghilang.

GridPop.ID (*)