GridPop.ID - Telur menjadi bahan makanan yang mudah diolah.
Selain dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan, telur juga bisa langsung digoreng atau direbus.
Meski terdengar wah, namun mengolah telur susah-susah gampang.
Misalnya saat merebus telur.
Bagian putih telur rebus tak jarang menempel pada cangkangnya.
Meski tidak merubah cita rasa telur rebus itu sendiri, namun hal ini dapat membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.
Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih menggugah selera.
Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?
Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.
Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.
Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.
Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.
Caranya pun cukup mudah.
Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.
Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.
Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.
Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.
Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).
Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.
Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya!
GridPop.ID (*)
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Cuma Tambahkan Garam Saat Merebus Telur Ayam, Ternyata Bisa Datangkan Hal Fantastis Ini dalam Waktu 10 Menit"