Find Us On Social Media :

Bukan Sulap Bukan Sihir, Cukup Tambahkan Sesendok Garam Saat Rebus Telur dan Lihat Apa yang Terjadi 10 Menit Kemudian, Dijamin Appetizing!

By Arif B,None, Kamis, 17 September 2020 | 07:15 WIB

Telur rebus

GridPop.ID - Telur menjadi bahan makanan yang mudah diolah.

Selain dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan, telur juga bisa langsung digoreng atau direbus.

Meski terdengar wah, namun mengolah telur susah-susah gampang.

Baca Juga: Patut Dicoba! Simpan Telur di Dalam Beras Tiap Hari, Anda Akan Segera Menemukan Hal Menakjubkan yang Tak Disangka-sangka Ini

Misalnya saat merebus telur.

Bagian putih telur rebus tak jarang menempel pada cangkangnya.

Meski tidak merubah cita rasa telur rebus itu sendiri, namun hal ini dapat membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih menggugah selera.

Baca Juga: Sempat Bikin Heboh Usai Tak Bisa Kupas Salak dan Goreng Telur Celok, Kali Ini Nia Ramadhani Ngaku Tak Tahu Bentuk Buah Markisa

Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Dilansir dari Reader’s Digest online, Senin (13/8) cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.

Baca Juga: Dicap Artis Manja Lantaran Tak Bisa Kupas Salak dan Goreng Telur, Sifat Asli Nia Ramadhani Terbongkar: Ini yang Selalu Bikin Bangga

Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.

Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.

Baca Juga: Dijamin Ampuh Diet Telur Kunci Turunkan Berat Badan Secara Alami, Ini Rencana yang Harus Anda Lakukan Dalam 7 Hari Agar Bisa Langsing, Sangat Mudah!

Caranya pun cukup mudah.

Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.

Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.

Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.

Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.

Baca Juga: Dinda Hauw Sesumbar Tak Bisa Masak Nasi dan Mie Instan, Netizen Heboh hingga Bandingkan dengan Istri Ardi Bakrie yang Tak Bisa Goreng Telur: Ini Mau Nyaingin Nia Ramadhani Apa Gimana?

Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).

Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.

Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Cuma Tambahkan Garam Saat Merebus Telur Ayam, Ternyata Bisa Datangkan Hal Fantastis Ini dalam Waktu 10 Menit"