Find Us On Social Media :

Terbongkar Resep Rahasia Ayam Goreng Ala Warteg, Ternyata Kuncinya Ada di Sini Agar Tidak Kering dan Sepah Meski Sudah Berjam-jam, Kamu Wajib Tahu!

By Arif B,None, Jumat, 20 November 2020 | 10:45 WIB

Ilustrasi ayam goreng

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka ayam goreng?

Hidangan satu ini memang menjadi favorit banyak orang.

Selain enak, ayam goreng juga praktis untuk dihidangkan.

Baca Juga: Suaminya Gencar Dijodoh-jodohkan dengan Amanda Manopo hingga Didoakan Netizen Segera Bercerai, Istri Arya Saloka Akhirnya Luapkan Jeritan Hatinya

Namun pernahkah kamu merasa jika ayam goreng yang dibeli di warteg justru lebih enak?

Ya, meski sudah dingin selama berjam-jam ayam goreng warteg memang tidak terasa sepah.

Kira-kira apa ya rahasianya?

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Sosok Peramal Ini Prediksi Masa Depan Rafathar dan Kiano, Sebut Salah Satu Diantara Mereka Akan Punya 2 Orang Adik, Siapa?

Yuk kita simak.

1. Jangan Terlalu Lama Digoreng

Karena sebelumnya diungkep, pada dasarnya ayam kuning sudah matang.

Karena itulah proses penggorengan pun tidak perlu terlalu lama.

Seringnya, kita menggunakan api kecil dan memasukkan ayam saat minyak belum begitu panas.

Baca Juga: Sudah Matang Rancang Pernikahan, Hubungan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar Justru Tak Dapat Restu Dari Sosok Ini hingga Larang Keduanya Melenggang ke Pelaminan

Alhasil proses penggorengan pun jadi lama dan membuat ayam jadi keras dan sepah.

Gunakan api besar dan minyak panas, sehingga tinggal memasukkan ayam, balik sekali saja, lalu langsung kita angkat begitu warnanya sudah menyokelat.

Proses penggorengan ini perlu membuat ayam jadi berkulit saja.

Baca Juga: Bukan My Love atau Istri Tercinta, Ini Nama Kontak Ayu Dewi di Ponsel sang Suami yang Buat Luna Maya Terkejut

2. Jangan Pernah Digoreng Dua Kali

Ini juga jadi kesalahan yang sering dilakukan.

Karena ayam goreng kuning tersisa, kemudian kita menggorengnya kembali.

Penggorengan sebanyak dua kali tersebut yang akan membuatnya mengeras.

Jadi disarankan untuk menghabiskan ayam goreng kuning dalam satu kali goreng.

Baca Juga: Mantan Suaminya Muncul Lagi Usai Telatarkan dan Ogah Akui El Barack Sebagai Anak, Jessica Iskandar Kena Semprot Sosok Ini Saat Izinkan Ludwig Bertemu Darah Dagingnya

Sesuaikan jumlah ayam dengan jumlah orang yang akan makan untuk menghindari penggorengan terlalu sering.

Tapi, gimana kalau tetap ada ayam goreng yang sisa? 

Di warteg, mereka biasanya mengolah ayam goreng sisa ini jadi hidangan lain, misalnya ayam suwir atau ayam kecap. 

Jadinya, ayam goreng kuning tidak perlu digoreng dua kali dan jadi sepah.

 Baca Juga: Barang Berharga Pemberiannya Dihilangkan Aurel, Ashanty Kalang Kabut Bikin Sayembara Berhadiah Menarik: Aku Kasih Waktu 2 Minggu

3. Pilih Jenis Ayam yang Benar

Pemilihan ayam yang digunakan pun juga berpengaruh pada hasil ayam goreng kuning.

Untuk itu, pastikan memilih ayam negeri yang memiliki tekstur daging empuk.

Kalau tidak mau keras, jangan gunakan ayam pejantan dan ayam kampung saat membuat ayam goreng kuning.

Sudah tahu kan, kesalahan apa saja yang membuat ayam goreng kuning jadi keras?

Baca Juga: Masih Sedarah dengan Mempelai Pria, Mantan Istri Tommy Kurniawan Tak Sengaja 'Bocorkan' Foto Pernikahan Putri Habib Rizieq, Intip Penampakannya!

 

Jadi jangan lupa untuk menghindarinya, ya!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, Pantas Ayam Goreng di Warteg Tidak Kering dan Sepah Walau Sudah Dingin, Diam-diam Trik Ini Jadi Rahasianya