Fakta dan Informasi Di Balik Tren yang Sedang Viral

Sering Tidak Disadari, Kesalahan Kecil Saat Masak Daging Ini Simpan Bahaya Seisi Rumah, Tolong Hentikan Sebelum Terlambat!

Selasa, 20 Juli 2021 | 14:31
Grid Networks Ilustrasi masak daging
Pixabay

Ilustrasi masak daging

GridPop.ID - Hari Raya Idul Adha identik dengan daging.

Berbagai jenis olahan daging pun disiapkan untuk menyambut hari kemenangan ini.

Namun sayang, banyak yang tidak sadar jika kesalahan kecil saat memasak daging ini bisa membahayakan seisi rumah.

Baca Juga: Jadi Menu Sejuta Umat Saat Hari Raya Idul Adha, Ini Dia Tips Ampuh Bakar Sate Kambing Agar Daging Tak Alot

Yakni dengan memanaskan daging berulang kali.

Banyak yang beranggapan memanaskan daging lebih dari sekali bisa membuat bumbu lebih meresap.

Padahal cara ini justru salah.

Melansir dari Nakita.ID, seorang asisten ahli teknologi pangan dan nustrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP Msc, pun mengungkapkan alasan yang sungguh mengejutkan.

1. Daging bisa menjadi keras

Ya, alih -alih mendapatkan tekstur daging yang empuk, memanaskannya berulang kali justru membuat daging menjadi keras.

"Teksturnya (daging matang) akan berubah menjadi lebih keras akibat perubahan struktur protein," ujarnya.

2. Nilai gizi berkurang

Halaman Selanjutnya

Selain itu memanaskan dag...
Tag

Editor : Andriana Oky

Sumber Kompas.com, Nakita.ID

Baca Lainnya