Find Us On Social Media :

100 Persen Dijamin Ampuh, Begini Cara Hilangkan Pahit Pada Pare Sebelum Dimasak, Ternyata Cuma 1 Trik Ini Rahasianya

By Luvy Octaviani, Sabtu, 31 Juli 2021 | 17:23 WIB

Ilustrasi pare

GridPop.ID - Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang bisa diolah menjadi beragam masakan.Selaini itu, pare juga dianggap memiliki manfaat yang potensial untuk kesehatan.Dilansir dari laman kompas.com, pare mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting yang baik untuk tubuh.Melansir Healthline, satu porsi jus pare dari 93 gram pare mentah memiliki:16 kalori Karbohidrat: 3,4 gram Serat: 2,6 gram serat

Protein: 0,9 gram Lemak: 0,2 gram lemak

Baca Juga: Jadi Minuman Favorit Sejuta Umat, Berikut 6 Tips Minum Kopi Agar Lebih Menyehatkan Tubuh

Selain itu, jus pare dengan takaran di atas dapat mencukupi: 95 persen kebutuhan Vitamin C per hari 17 persen kebutuhan folat per hari 10 persen kebutuhan zinc per hari 6 persen kebutuhan kalium per hari 5 persen kebutuhan zat besi per hari 4 persen kebutuhan vitamin A per hari Pare juga memiliki sejumlah senyawa antioksidan seperti katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.Kendati demikian, pare kerap dihindari beberapa orang karena memiliki rasa yang pahit.Nah, bagi kalian yang penasaran ingin mencoba pare tapi khawatir dengan rasa pahitnya, mulai sekarang tak perlu khawatir.Berikut tips mudah mengolah pare agar tak pahi!Dilansir dari laman sajiansedap.com, caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah.

Baca Juga: Nyaris Jadi Mantu Presiden Jokowi, Inilah Sosok Mantan Kekasih Kahiyang Ayu Sebelum Nikahi Bobby Nasution, Ternyata Miliki Profesi Tak Man-main

Cara Menghilangkan Pahit Pare:1. Belah pare menjadi dua bagian.2. Buang biji di bagian tengahnya. 3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah. 

Baca Juga: Anaknya Dituding Bakal Selingkuh Usai Nikahi Lesti Kejora, Ayah Rizky Billar Beri Respon yang Tak Disangka-sangka

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.Bilas pare dengan air bersih. 6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali. 7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. Pare sebenarnya sangat mudah diolah.Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Ketua RT di Magetan Berniat Beri Contoh Agar Warganya Mau Vaksinasi, Sepekan Kemudian Justru Meninggal Dunia, Begini Nasib Istri dan Anaknya!

Gridpop.ID (*)