Find Us On Social Media :

Tolong Jangan Tunggu Penyakit Datang, Stop Masak Terong dengan Cara Ini Kalau Tidak Mau Menyesal di Kemudian Hari, Ahli Sudah Peringatkan Bahayanya!

By Arif B, Selasa, 3 Agustus 2021 | 08:32 WIB

Terong

GridPop.ID - Siapa yang tidak familiar dengan buah lonjong berwarna ungu satu ini. Ya, terong.

Mudah diolah menjadi berbagai jenis masakan membuat terong favorit banyak orang.

Tapi mulai sekarang kamu jangan sampai salah masak terong dengan cara ini karena ahli sudah peringatkan bahaya penyakit yang mengintai.

Melansir dari Sajian Sedap, salah-salah dalam memasak terong memang bisa membuat tekstur dan kandungan nutrisinya rusak.

Karenanya, lebih baik jangan mengolah terong dengan cara digoreng.

Presiden A Nutritious Life Keri Glassman, menjelaskan jika digoreng maka terong akan menyerap banyak minyak.

Mengolah terong dengan cara digoreng dalam suhu yang panas juga dikhawatirkan akan mengurangi nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga: Statusnya Istri Pedagang Jam Tangan Sukses yang Sanggup Jalan-jalan Pakai Jet Pribadi, Maia Estianty Tak Tahu Macam-macam Warna Terong, Narji Kaget: Nggak Pernah Ngolah Mbak?