Find Us On Social Media :

Tolong Hentikan Sekarang Juga Menggoreng Telur Campur Daun Bawang, Kesehatan Tubuh Bisa Terancam Jika Nekat Melanggar!

By Ekawati Tyas, Sabtu, 14 Agustus 2021 | 17:02 WIB

Bahaya masak telur dengan daun bawang.

GridPop.ID - Jika mendengar nama daun bawang, tentu langsung terpikir akan bahan makanan yang lezat jika telah dimasak terlebih dicampur telur.

Daun bawang diketahui memiliki aroma khas dan biasanya membuat masakan menjadi kian harum.

Dilansir dari Sajiansedap.com via Nakita.ID, masakan bahkan bisa menjadi lebih sedap jika ditambah dengan daun bawang.

Biasanya sayuran ini sering jadi bahan campuran saat memasak telur.

Olahan telur goreng yang dicampur dengan daun bawang memang sudah tak asing lagi bagi masyarakat.

Pasalnya, selain mudah dalam pembuatannya, rasa telur dadar yang dicampur daun bawang juga sangat lezat.

Banyak pula yang merasa jika memasak telur tanpa daun bawang akan terasa kurang pas.

Bukan tanpa alasan, telur dadar memang akan memiliki aroma yag lebih harum setelah dicampur dengan daun bawang.

Baca Juga: Tolong Jangan Pernah Konsumsi Telur Dengan 3 Makanan Ini, Bahaya yang Ditimbulkan Tak Main-main hingga Bisa Mengancam Nyawa!

Akan tetapi, kebiasaan mencampur telur dan daun bawang sepertinya harus ditinggalkan sekarang juga.

Telur adalah bahan makanan yang mengandung zat gizi tinggi dan juga baik untuk kesehatan.

Namun, jika memasak telur campur dengan daun bawang, maka gizi yang ada dalam telur dapat berkurang.

Telur dan daun bawang jika dicampur maka kurang baik bagi kesehatan.

Benar memang akan mendapatkan rasa enak, tapi kandungan gizi pada telur dan daun bawang justru akan hilang.

Tak hanya itu, telur dikocok dan kemudian dicampur daun bawang lalu digoreng juga sangat tidak dianjurkan.

Pasalnya, tekstur daun bawang malah tidak akan dapat matang dengan sempurna jika digoreng campur dengan telur.

Jangan sedih, karena ada cara yang dianjurkan jika ingin tetap menikmati telur campur daun bawang. Yakni dengan menggoreng daun bawang terlebih dahulu pada minyak, lalu jika aromanya telah keluar boleh dimasukkan telur.

Cara itu dapat membuat daun bawang dan telur matang sempurna juga lebih aman untuk kesehatan.

Sementara itu dilansir dari Grid.ID berdasarkan Healthline, daun bawang diketahui rendah kalori namun tinggi vitamin dan mineral.

Baca Juga: Tolong Jangan Bikin Telur Dadar Campur Daging Jenis Ini Bila Tak Ingin Masuk Rumah Sakit, Akibatnya Mengerikan Banget

3,5 ons daun bawang yang dimasak, hanya memiliki 31 kalori.

Dalam saat yang sama, daun bawang juga tinggi karotenoid provitamin A, termasuk beta karoten.

Tubuh mengubah karotenoid menjadi vitamin A, yang penting untuk penglihatan, fungsi kekebalan tubuh, reproduksi, dan komunikasi sel.

Mereka juga merupakan sumber vitamin K1, yang diperlukan untuk pembekuan darah dan kesehatan jantung.

Selain itu sayuran ini juga merupakan sumber pangan yang dapat membantu mengurangi gejala sindrom pramenstruasi (PMS) dan meningkatkan tiroid.

Namun ada catatan tersendiri bagi orang yang mengonsumsi warfain sebagai pencegah beberapa penyakit seperti stroke, serangan jantung, atau pembekuan darah agar lebih berhati-hati saat hendak mengonsumsi daun bawang.

Konsultasikan terlebih dahulu jika ingin mengonsumsinya.

Daun bawang kaya vitamin K, yang mana bisa bekerja melawan obat pengencer darah.

Pasalnya warfain adalah senyawa yang juga mengandung vitamin K yang sangat banyak.

Oleh karena itu, jangan sampai kebutuhan vitamin K yang diterima tubuh berlebihan dan jadi tidak sehat.

Baca Juga: Nekat Jual Sel Telur di Pasar Gelap Demi Beli iPhone Terbaru, Wanita Ini Justru Alami Kejadian Tragis yang Nyaris Merenggut Nyawanya

GridPop.ID (*)