GridPop.ID - Cabai menjadi salah satu bumbu wajib yang ada di dapur.
Namun gegara cara penyimpanan yang salah cabai sering cepat busuk dan terbuang sia-sia.
Padahal simpan cabai tidak perlu di freezer kalau mau awet berbulan-bulan.
Ya, ternyata selama ini banyak ibu-ibu sering salah kaprah.
Menyimpan cabai dengan cara mencucinya terlebih dahulu dan memasukkannya ke dalam freezer ternyata salah.
Cabai justru gampang lembek dan busuk saat mau diolah.
Lalu bagaimana cara menyimpan cabai yang benar agar bisa awet berbulan-bulan ya?
1. Pisahkan dari Tangkainya
Melansir dari Sajian Sedap, setelah membeli cabai kita pisahkan tangkainya.
Buang cabai yang busuk atau agak lembek agar tidak merusak cabai yang lain ketika disimpan dalam wadah.
2. Jangan Dicuci
Kesalahan ibu-ibu adalah mencuci cabai sebelum disimpan.
Padahal hal ini justru mengakibatkan cabai tidak segar lagi saat mau diolah.
Kamu cukup mengelap cabai dengan tisu bersih sebelum menyimpannya.
3. Pakai Wadah
Lemari pendingin memang dikenal bisa mengawetkan makanan atau minuman, namun bukan untuk cabai.
Menyimpan cabai dalam freezer justru membuatnya jadi lembek dan tidak segar lagi saat diolah.
Kamu cukup menyimpan cabai dalam wadah tertutup.
Pastikan kamu sudah melapisi sisi dalam wadah dengan tisu ya.
Setelah itu barulah kamu bisa menyimpannya dalam lemari pendingin di bagian bawah rak.
Jangan lupa ganti tisu kalau sudah agak basah agar cabai tetap segar dan awet berbulan-bulan.
Manfaat Cabai
Sebagai tambahan informasi seperti yang dikutip dari Kompas.com, cabai memiliki banyak manfaat.
Cabai rawit memiliki kandungan vitamin A lebih tinggi daripada cabai hijau maupun cabai merah.
Selain itu kandungan Vitamin C 1 ons cabai bisa mencukupi kebutuhan Vitamin C orang dewasa selama seharian.
GridPop.ID (*)