Find Us On Social Media :

Tak Sadar Efeknya Fatal, Tolong Jangan Lagi Konsumsi Pare dengan Deretan Bahan Ini, Bukannya Sehat Malah Berisiko Jadi Racun untuk Tubuh

By Luvy Octaviani, Minggu, 26 September 2021 | 11:01 WIB

Pare

GridPop.ID - Meski memiliki rasa pahit, pare tetap digemari dengan diolah untuk berbagai masakan ataupun dijus.

Pasalnya, pare dipercaya memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan.Dilansir dari laman kompas.com, pare juga mengandung beberapa nutrisi penting. Adapun kandungan nutrisi dalam pare di antaranya adalah kalori, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin A, folat, kalium, zinc, dan zat besi.Nutrisi yang dominan dalam pare adalah vitamin C.

Mikronutrien ini penting untuk mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka. Kemudian, vitamin A dalam pare juga cukup tinggi. Vitamin A mampu meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.Selain itu, pare juga disebut mampu membantu menurunkan gula darah.

Baca Juga: Biodata Artis Vincent Verhaag, Brondong Blesteran Belanda Indonesia yang Sukses Takhlukan Hati Jessica Iskandar

Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa penelitian telah mengonfirmasi peran buah dalam mengendalikan gula darah. Sebuah studi yang dilakukan selama tiga bulan dan melibatkan 24 orang dewasa dengan diabetes menunjukkan, mengonsumsi 2.000 mg pare mampu menurunkan gula darah dan hemoglobin A1c.

Studi lain terhadap 40 penderita diabetes menemukan, konsumsi 2.000 mg pare per hari selama empat minggu dapat menurunkan kadar gula darah. Meski demikian, penelitian pada manusia masih terbatas dan penelitian yang berkualitas tinggi masih dibutuhkan untuk membuktikan efektivitas pare dalam mengatasi diabetes.Namun, bagi penggemar pare, kalian juga harus memperhatikan kombinasi bahan saat mengkonsumsinya.Mula sekarang jangan lagi konsumsi pare dengan deretan bahan ini.Tak sadar efeknya fatal hingga bisa berisiko menjadi racun untuk tubuh.Dilansir dari laman nakita.id, berikut deretan makanan yang tak boleh dimakan bersama dengan pare:

Baca Juga: Biodata Artis Pandji Pragiwaksono, Komika yang Sukses Turunkan Berat Badan Hingga 16 Kilo, Kini Ngaku Lebih Bugar!

1. UdangJangan sesekali menggabung pare dengan udang.Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.2. Minum tehJika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja bisa dialami.3. ManggisKhasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.Sudah tahukan, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Baca Juga: Polisi Curigai Stik Golf di TKP Pembunuhan Tuti dan Amalia di Subang, Yosef Sampai Ditanyai Pakai Alat Tes Kebohongan!GridPop.ID (*)