GridPop.ID - Bagi sebagian orang memasak daging ayam barangkali jadi satu hal yang sulit.
Mungkin pernah merasa kesulitan saat memasak daging ayam yang tak kunjung empuk.
Hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.
Tak hanya itu, bau amis dari daging ayam pun kerap kali masih bisa tercium meski telah direbus.
Ternyata ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa Anda coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.
Jika selama ini Anda masih merebus daging dengan air biasa, coba mulai sekarang ganti air tersebut dengan air kelapa.
Ya merebus daging ayam dengan air kelapa tenyata jadi kunci hidangan ayam lebih nikmat saat dimakan.
Selain itu beberapa manfaat lain juga akan Anda rasakan langsung dalam sekali makan.
Berikut ini beberapa manfaat merebus daging ayam dengan air kelapa dilansir dari Sajian Sedap.
1. Mengempukkan Daging
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.