Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding dengan Bahayanya, Jangan Lagi Konsumsi Pare Bersama dengan 3 Makanan Ini, Salah-salah Justru Bisa Jadi Racun!

By Luvy Octaviani, Selasa, 30 November 2021 | 18:01 WIB

Pare

GridPop.ID - Meski rasanya pahit, pare menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.Pasalnya, pare dipercaya memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan.Dilansir dari laman kompas.com, Pare atau peria (Momordica charantia) adalah tanaman merambat tropis yang termasuk dalam keluarga labu dan terkait erat dengan zucchini, labu, dan mentimun. Meski banyak digunakan sebagai bahan pokok masakan Asia, namun pare sebetulnya dibudidayakan di seluruh dunia. Pare dikenal karena rasanya yang tajam dan pahit, serta penampilannya yang khas.Pare adalah sumber nutrisi kunci yang baik untuk kesehatan. Sebanyak 94 gram pare mentah mengandung sekitar 20 kalori, 4 gram karbohidrat, 2 gram serat, serta kandungan vitamin dan mineral, seperti Vitamin C dan A, folat, kalium, seng, hingga zat besi. Vitamin C adalah mikronutrien penting yang dapat membantu mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan mempercepat penyembuhan luka.

Baca Juga: Baru 3 Hari Kerja, TKW Ini Ketiban Rejeki Nomplok Langsung Dinikahi Majikannya di Arab hingga Hidup Bergelimang Harta, Sang Suami Sampai Rela Belikan Ini Setelah Menikah

Pare juga tinggi vitamin A, vitamin yang larut dalam lemak yang dapat membantu meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan. Sementara kandungan folat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan. Pare juga rendah kalori sehingga cenderung aman untuk orang-orang yang sedang diet.

Meski rendah kalori, pare tinggi akan kandungan serat atau memenuhi sekitar 8 persen kebutuhan serat harian tubuh kita dalam satu porsi ukuran sekitar 94 gram.Meski demikian, bagi pecinta pare jangan asal mengkonsumsinya bersamaan dengan 3 hal ini.Salah-salah bisa jadi racun untuk tubuh.Dilansir nakita.id, jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:1. UdangJangan sesekali menggabung pare dengan udang.Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Pede Pajang Foto Berbalut Handuk Saat di Kamar Mandi, Wanita Ini Terkejut Diberondong Pesan dari 23 Lelaki, Isi Chatnya di Luar Dugaan

2. Minum tehJika sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja dialami.3. ManggisKhasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.Sudah tahukan, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Baca Juga: Pernikahannya Baru Seumur Jagung, Nadhira Shafa Beberkan Ameer Azzikra Sempat Bahas Kematian hingga Beri Pesan IniGridPop.ID (*)