Find Us On Social Media :

Tolong Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Susu atau Gula Jika Tak Ingin Menyesal Seumur Hidup, Mulai Sekarang Ganti dengan Bahan Ini

By Luvy Octaviani, Senin, 6 Desember 2021 | 05:01 WIB

ilustrasi alpukat dan susu kental manis

GridPop.ID - Alpukat menjadi salah satu buah yang digemari oleh banyak orang.Selain dimakan langsung, alpukat juga bisa di jus atau dijadikan topping makanan.Selain rasanya yang nikmat, alpukat juga dipercaya mengandung segudang manfaat yang baik untuk tubuh.Dilansir oleh tribunkesehatan.com dari laman  Healthline, dalam satu porsi buah naga mengandung Kalori, Lemak, Protein, Karbohidrat, Serat, Vitamin C, Vitamin E,Vitamin K, Riboflavin (B2), Niasin (B3), Asam pantotenat (B5), Pyridoxine (B6), Folat, dan Magnesium.Selain banyak mengandung vitamin yang baik, alpukat juga disebut baik untuk jantung.Mengonsumsi makanan padat nutrisi secara teratur seperti alpukat dapat membantu melindungi dari penyakit jantung.Vitamin, mineral, lemak sehat, dan serat yang ditemukan dalam alpukat semuanya berperan dalam menjaga kesehatan sistem kardiovaskular.Alpukat dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL pelindung jantung dan menurunkan kadar kolesterol LDL teroksidasi (sejenis kolesterol yang secara signifikan terkait dengan aterosklerosis, atau penumpukan plak di sepanjang dinding arteri).

Baca Juga: 4 Jam Disunat, Orang Tua Bocah 3 Tahun Ini Pingsan Usai Tahu Kondisi Alat Vital Putranya, Penampakannya Bikin Syok