GridPop.ID - Kita semua pagi tahu bahwa buah alpukat punya segudang manfaat bagi kesehatan kita terutama pada bagian dagingnya.
Sebab daging buah alpukat dikenal sangat menyegarkan tubuh apalagi jika dibuat jus.
Rasanya yang lembut dan netral, juga bisa dimanfaatkan sebagai lauk pada sandwich untuk sarapan di pagi hari.
Karena kandungan lemak dan karbohidrat yang tinggi membuat orang yang mengonsumsi alpukat tak mudah lapar.
Sebagian besar buah, utamanya, terdiri dari karbohidrat, namun alpukat lebih kaya akan lemak sehat.
Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa alpukat memiliki manfaat kesehatan yang melimpah bagi manusia.
Selain memiliki banyak lemak sehat, alpukat juga mengandung vitamin K, folat, vitamin C, kalium, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.
Melansir Kompas.com dari Healthline, berikut adalah 5 khasiat alpukat yang telah terbukti secara ilmiah:
1. Alpukat mengandung lebih banyak potasium dibandingkan pisang
Alpukat sangat kaya akan potasium. Dalam 100 gram alpukat, terdapat 14 persen potasium dari kebutuhan harian.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa asupan kalium yang tinggi berkaitan dengan penurunan tekanan darah yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit stroke, serangan jantung, dan gagal ginjal.
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Veronica S |
Komentar