Find Us On Social Media :

Ratusan Pengunjung Rela Antre Berjam-jam, Restoran Ini Ternyata Gunakan Bumbu Tak Lazim Selama 45 Tahun untuk Sup Dagingnya, Faktanya Mencengangkan

By Luvy Octaviani, Rabu, 26 Januari 2022 | 17:00 WIB

Dipadati Pengunjung Tiap Harinya, Restoran Ini Ternyata Gunakan Kaldu yang Sama Selama 45 Tahun

GridPop.ID - Setiap restoran tentu memiliki bumbu rahasia agar rasa menu makanannya selalu nikmat.Salah satu yang bisa dibilang memiliki bumbu tak lazim dilakukan oleh restoran ini.Bahkan, berkat bumbu rahasianya, restoran ini selalu didatangi ratusan pengunjung yang rela antre berjam-jam demi sup daging tiap harinya.Sehingga tak heran jika restoran ini menjadi salah satu restoran paling populer di lingkungan Ekkamai di Bangkok.Dilansir dari laman suar.id, restoran ini sendiri disebut menjadi salah satu restoran paling populer di lingkungan Ekkamai di Bangkok.Setiap harinya, setidaknya ada ratusan pengunjung lapar yang datang untuk merasakan sup daging lezat dan semur mantap.Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang tidak senang.Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup daging sapi yang dibuat dari daging sapi rebus, babat, bakso, organ, dan rempah-rempah.Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, yang, percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.

Baca Juga: Malam Pertama Langsung Main Tiga, Wanita Ini Ikut Gabung ke Kamar Pengantin hingga Posisinya di Atas Ranjang jadi Sorotan, Endingnya Bikin Syok!

Kedengarannya aneh, tetapi itu benar.Alih-alih membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya, digunakan untuk sup dalam jumlah hari berikutnya.Mereka telah melakukan ini setiap hari selama lebih dari empat dekade dan menganggapnya sebagai rahasia utama untuk hidangan lezat mereka.

Wattana Panich mengandalkan metode memasak lama yang dikenal sebagai "rebusan abadi" atau "rebusan pemburu" yang pada dasarnya melibatkan membiarkan rebusan didihkan terus-menerus sambil menambahkan bahan-bahan baru ke dalamnya.Ini memastikan bahwa kaldu menyerap sebanyak mungkin rasa dari bahan-bahannya, membuat hidangan yang digunakannya benar-benar lezat.Prinsipnya sederhana, semakin lama kaldu mendidih, semakin baik.Tetapi restoran ini menuju ke arah yang lebih ekstrem.

Baca Juga: Hidup Dengan Janin Mati dalam Rahim Selama 60 Tahun, Nenek Tua Ini Ungkap Penderitaannya, Kondisinya Buat Dokter Merinding!

Menurut BK Magazine, para koki di Wattana Panich mendinginkan kaldu sisa setiap malam dan menyimpannya di lemari es untuk mencegah pembusukan.Ini digunakan sebagai bahan untuk rebusan hari berikutnya.Para juru masak menambahkan sekitar 25 kg daging sapi ke rebusan setiap hari, rasa yang meresap ke dalam kaldu yang sudah berumur puluhan tahun, terus-menerus meningkatkan rasanya.Sementara mengutip dari laman Gridhits.id, Nattapong Kaweenuntawong adalah generasi ke-3 dari keluarganya yang menjalankan Wattana Panich, dan berharap bahwa ketiga anaknya akan menjadi yang ke-4.Apa pun yang terjadi, satu hal yang pasti, mereka akan menggunakan kaldu yang sama setiap hari semenjak restoran dibuka di Ekkamai, 45 tahun yang lalu.Dan jika ada yang bertanya mengenai kerak coklat yang ada di sekitar panci rebusan, itu adalah kesaksian untuk berapa lama kaldu telah digunakan.Pemilik Wattana Panich menjadikannya tradisi untuk tidak membersihkan spillover kaldu senilai 45 tahun.GridPop.ID (*)