Find Us On Social Media :

Satu Indonesia Nyesel Baru Tahu, Ternyata Ikan Jenis Ini Justru Bisa Picu Penyakit Mematikan Jika Masih Sering Jadi Lauk di Meja Makan, Simak Penjelasannya

By Luvy Octaviani, Sabtu, 12 Februari 2022 | 11:01 WIB

Ilustrasi ikan

GridPop.ID - Ikan menjadi salah satu makanan yang dipercaya memiliki manfaat baik untuk tubuh.Dilansir dari laman kompas.com, ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.Nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting. Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak. Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.meski baik untuk kesehatan, ternyata tak semua jenis ikan baik untuk dijadikan lauk di meja makan lho!Bukannya sehat, ikan jenis ini justru bisa picu timbulnya penyakit mematikan.

Karena itu, yuk cari tahu supaya bisa menghindari ikan jenis ini di meja makan.

Baca Juga: 'Dia Nikahi Saya karena Kasihan', Sesak Dada Kalina Ocktaranny, Vicky Prasetyo Tak Pernah Tulus Mencintainya, eks Deddy Corbuzier Berani Sumpah Ungkap Fakta Mengejutkan