Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Telur Dicampur dengan Daun Bawang Jika Tak Ingin Nyesel

By Luvy Octaviani, Minggu, 10 April 2022 | 11:30 WIB

Telur dan Daun Bawang

GridPop.ID - Telur menjadi salah satu makanan yang kerap kali disajikan di meja makan.Bahkan, telur juga mudah di masak dengan berbagai bahan.Salah satu kandungan baik dalam telur adalah kolin yang merupakan nutrisi penting yang banyak orang tak mendapatkannyaDilansir dari laman kompas.com, kolin adalah nutrisi yang bahkan tidak diketahui keberadaannya oleh kebanyakan orang. Padahal kolin adalah zat yang sangat penting dan sering dikelompokkan dengan vitamin B. Kolin digunakan untuk membangun membran sel dan berperan dalam memproduksi molekul pemberi sinyal di otak, bersama dengan berbagai fungsi lainnya. Gejala defisiensi kolin sendiri bisa sangat serius. Selain dapat menyebabkan penyakit hati, kekurangan kolin juga bisa memicu penyakit berbahaya lain, seperti penyakit jantung, gangguan neurologis, dan bahkan kanker. Telur utuh merupakan sumber kolin yang sangat baik. Satu telur mengandung lebih dari 100 mg nutrisi yang sangat penting ini.

Baca Juga: TIPS Sehat Ramadan 2022, Berikut Olahraga Aman dan Nyaman yang Bisa Dilakukan Para Lansia saat Menjalani Puasa, Dijamin Gak Bikin Lemes!

Meski demikian, memasak telur tak bisa sembarangan.Selama ini nampaknya masih banyak yang mencampur telur dengan daun bawang lalu memasaknya.Bahkan, banyak orang yang merasa kurang lengkap jika tidak menggunakan daun bawang ketika menggoreng telur.Karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum dan warna hijau dari sayuran juga memperindah tampilan telur dadar.Namun, kebiasaaan masak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan.Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.Dilansir oleh Nakita.ID dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut malah hilang.

Baca Juga: VIRAL Cara Tak Lazim Ayah Bangunkan Anak Sahur, Gotong Speaker hingga Joget-joget dengan Kenakan Outfit Khas Bapak-bapak, Begini Keseruannya

Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, lalu setelah keluar aroma bisa masukkan telur.Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.GridPop.ID (*)