Find Us On Social Media :

Populer di Tanah Air, Kimchi Punya Segudang Manfaat untuk Tubuh, Chef Na Dae-hoon Ungkap Kelebihan Makanan Tradisional Korea Selatan Ini

By None, Senin, 25 April 2022 | 11:02 WIB

Ilustrasi Kimchi, makanan tradisional Korea Selatan

GridPop.ID - Kimchi merupakan salah satu nama makanan yang sudah sangat familiar di telinga masyarakat Tanah Air.

Kimchi yang merupakan makanan tradisional Korea Selatan ini kerap dilihat di drama korea.

Menjadi makanan wajib di Korea Selatan, kimchi merupakan salah satu menu yang tak bisa dilupakan saat makan.

Kimchi sendiri adalah jenis makanan yang difermentasi.

Dari alasan tersebutlah Chef Na Dae-hoon selaku juru masak dan influencer asal Korea Selatan pada workshop bertajuk "Mari Ber-Kimchi" pada Jumat (22/04/2022) di The Westin Jakarta, mengungkap kalau kimchi adalah soul-food orang Korea.

"Kimchi itu mulai dari fermentasi sawi. Korea itu ada empat musim, kalau makanan yang kering seperti beras kita sampai musim dingin masih bisa makan, tapi sayurnya bagaimana?" cerita Chef Na Dae-hoon ketika menceritakan sejarah kimchi.

Ia mengisahkan pada zaman dahulu orang Korea tidak memiliki freezer, oleh sebab itu makanan Korea banyak yang difermentasi.

"Korea punya banyak makanan yang difermentasi misalnya gochujang, doenjang, sama kimchi, semuanya makanan fermentasi," tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Chef Na Dae-hoon mengungkap kalau kimchi sebagai makanan fermentasi itu sangat baik untuk tubuh.

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Sadar! 6 Jenis Makanan Kecintaan Sejuta Umat Ini Bisa Bantu Atasi Stres, Kimchi Salah Satunya