Find Us On Social Media :

Cocok Jadi Persediaan Anak Kos, Begini Cara Masak Abon Sapi Gurih & Tidak Berminyak, Dijamin Awet Tahan Lama!

By Arif B,None, Rabu, 29 Juni 2022 | 13:02 WIB

Ilustrasi abon sapi

GridPop.ID - Bagi anak kos, makanan siap santap seperti abon sapi sudah menjadi sahabat sehari-hari.

Karena selain enak dan begizi, abon sapi juga praktis untuk disajikan.

Lantas, bagaimana tips cara masak abon sapi agar gurih dan tidak berminyak agar hasilnya bisa awet tahan lama untuk persediaan anak kos?

Simak artikel berikut.

1. Pilih bahan yang masih segar

Pertama-tama, pastikan untuk memilih dan membeli daging sapi yang masih segar untuk membuat abon sapi.

Cara membuat abon sapi original tanpa campuran biasanya membutuhkan sekitar satu kilogram daging sapi.

Satu kilogram daging sapi hanya menghasilkan sekitar 250 gram abon, itulah sebabnya abon sapi sering kali dibanderol dengan harga cukup mahal.

Jika kamu ingin hasil abon sapi buatanmu banyak, tambahkan aneka bahan nabati seperti bawang merah dan keluih.

Baca Juga: Tak Mau Hanya Leha-leha Meski Ditinggali Harta Segunung Mantan Suami, Veronica Tan Kini Lebarkan Sayap Dagang Abon Premium Selain Jualan Daging Agar Dapur Tetap Ngebul!

2. Gunakan api sedang

Tips memasak cepat abon sapi agar tingkat kematangannya merata adalah menggunakan api kompor sedang.