GridPop.ID - Bagi anak kos, makanan siap santap seperti abon sapi sudah menjadi sahabat sehari-hari.
Karena selain enak dan begizi, abon sapi juga praktis untuk disajikan.
Lantas, bagaimana tips cara masak abon sapi agar gurih dan tidak berminyak agar hasilnya bisa awet tahan lama untuk persediaan anak kos?
Simak artikel berikut.
1. Pilih bahan yang masih segar
Pertama-tama, pastikan untuk memilih dan membeli daging sapi yang masih segar untuk membuat abon sapi.
Cara membuat abon sapi original tanpa campuran biasanya membutuhkan sekitar satu kilogram daging sapi.
Satu kilogram daging sapi hanya menghasilkan sekitar 250 gram abon, itulah sebabnya abon sapi sering kali dibanderol dengan harga cukup mahal.
Jika kamu ingin hasil abon sapi buatanmu banyak, tambahkan aneka bahan nabati seperti bawang merah dan keluih.
2. Gunakan api sedang
Tips memasak cepat abon sapi agar tingkat kematangannya merata adalah menggunakan api kompor sedang.