Find Us On Social Media :

Tak Perlu Lagi Masak Daging Lama-lama Pakai Panci Presto, Ternyata Tekstur Daging Bisa Empuk Mropol Cuma Modal 4 Bumbu Dapur Ini, Contek Resepnya!

By Arif B, Kamis, 30 Juni 2022 | 10:23 WIB

Salah satu hidangan olahan daging

GridPop.ID - Mengolah daging memang tricky, kalau salah hasilnya bisa alot dan tidak matang sempurna.

Cara konvensionalnya adalah dengan panci presto. Namun, hal ini akan menyita waktu yang lama.

Solusinya, gunakan beberapa bumbu dapur ini yang bisa membuat daging empuk secara alami.

Apa saja?

1. Jahe

Pertama, jahe.

Melansir dari Sajian Sedap, enzim proteolitik alami yang terkandung dalam rempah-rempah ini berfungsi untuk mengurai ikatan protein dalam daging sehingga jadi lebih empuk.

Caranya pun cukup simpel.

Yakni, lumuri daging dengan jahe yang sudah diparut selama beberapa menit sebelum mengolahnya.

Baca Juga: Buang Jauh-jauh Panci Presto, Ternyata Ada Cara Mudah Masak Daging Empuk Sampai ke Dalam-dalam, Tukang Sate Bocorkan Rahasianya Cuma Pakai 1 Bahan Ini!

2. Garam laut