Find Us On Social Media :

Cocok untuk Sajian Hari Raya Idul Adha 2022, Ini Dia Tips Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi yang Hasilnya Dijamin Gurih dan Enak, Para Pemula Bisa Langsung Coba!

By Lina Sofia, Sabtu, 9 Juli 2022 | 17:02 WIB

Bumbu rendang spesial bikin sajian Idul Adha 2022 makin nikmat

GridPop.ID - Jelang Hari Raya Idul Adha 2022, para ibu-ibu pasti banyak yang mencari-cari tips cara membuat bumbu rendang padang untuk daging sapi.

Simak inilah tips cara membuat bumbu rendang padang untuk membuat olahan daging sapi yang sangat cocok sekali bagi para pemula.

Bumbu rendang untuk olahan daging sapi memang sangat cocok disajikan untuk keluarga pada Hari Raya Idul Adha 2022.

Seperti kita ketahui, rendang merupakan masakan khas Minang yang hampir selalu ada di setiap lebaran, termasuk saat Iduladha.

Nah, ibu-ibu tak perlu bingung lagi membuat masakan apa saat mendapat daging kurban di Hari Raya Idul Adha 2022.

Jika mendapat daging sapi, anda bisa mengolahnya menjadi rendang yang sangat lezat.

Ini dia cara membuat bumbu rendang padang yang mudah anti ribet.

Untuk bahan-bahan yang digunakan saat membuat bumbu rendang olahan daging sapi juga mudah didapatkan.

Berikut ini cara membuat bumbu rendang padang olahan daging sapi dilansir dari Tribunnews.com.

Baca Juga: Sepele tapi Kerap Diabaikan, Jangan Cuci Daging Mentah Sebelum Dimasak, Jika Ngeyel Bahaya Ini Mengintai Keluarga

Bahan-bahan dan bumbu untuk tips membuat bumbu rendang padang olahan daging sapi.

Bahan dan Bumbu

Bumbu Halus

Baca Juga: Tidak Perlu Takut Kolesterol Tinggi, Coba Tips Minum 4 Ramuan Herbal Ini Usai Santap Daging Kurban, Dijamin Syok Rasakan Perubahan di Tubuh!

Langkah Pembuatan

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.

4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Dilansir dari Tribun Travel, ada tips memasak rendang daging sapi khas Padang yang bisa dicoba supaya rendang sapi buatanmu bumbunya lebih merasuk, empuk dan tahan lama.

1. Daging sapi yang akan dimasak rendang sebaiknya bukan daging sapi yang lunak seperti has dalam.

Daging sapi bagian ini mudah hancur jika dimasak dalam waktu lama.

Sebaiknya pilih daging sapi padat seperti bagian paha luar.

2. Perbandingan daging dengan santan untuk membuat rendang daging sapi adalah 1:3.

Artinya, setiap 1 kilogram daging menggunakan santan kental dari 3 butir kelapa.

3. Kemudian masak rendang daging sapi sebaiknya menggunakan api kecil selama 5-6 jam untuk rendang kering.

Kalau ingin membuat rendang basah, waktu memasaknya sekitar 4 jam.

Baca Juga: Sate Kambing Sudah Empuk tapi Rasanya Kurang Nampol? Simak Cara Membuat Sambal Kecap Berikut Ini Agar Olahan Daging Idul Adha Makin Lezat

GridPop.ID (*)