GridPop.ID - Kolang-kaling merupakan salah satu buah yang sering ditemukan dalam es buah.
Selain memiliki rasa yang manis dan enak, kolang-kaling ternyata menyimpan sederet manfaat untuk tubuh.
Manfaat kolang-kaling ini pun dibenarkan oleh ahli gizi.
Dilansir dari GridHype.ID yang menguti Kontan, menyebutkan seorang ahli gizi lulusan Teknologi Pangan Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB) yang kerap menjadi konsultan di berbagai industri makanan dan minuman itu, mengungkapkan kolang-kaling dipercaya memiliki kadar air sangat tinggi, yakni hingga 93,8% dalam setiap 100 gram buah.
Buah muda dari pohon aren ini memiliki kandungan kalsium yang tergolong tinggi, yakni mencapai 91 miligram.
Maka dapat dipastikan, kolang-kaling bermanfaat untuk kesehatan tulang, khususnya guna mencegah osteoporosis.
Dikutip dari Sajian Sedap via GridHype.ID, berikut sederet manfaat buah kolang-kaling.
Kolang kaling juga sangat tinggi serat.