GridPop.ID - Dikenal sayuran yang miliki rasahi pahit, ini dia tips hidup mengolah pare agar tidak pahit.
Banyak orang yang tidak menyukai pare karena pahit, maka tips hidup mengolah pare agar tidak pahit ini bisa dilakukan.
Padahal ada tips hidup mengolah pare agar tidak pahit ini bisa langsung dipraktikan di rumah.
Sebelum itu, dilansir dari Kompas.com, manfaan pare sebagai antikanker, anti-HIV, antidiabetes, dan antioksidan dijelaskan dalam Buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizky, S.Gz.
Pare dianggap antikanker karena mengandung senyawa 15, 16-dihydroxy-1-eleoistearic, acid yang diekstrasi.
Menurut penelitian yang telah dilakukan, senyawa-senyawa ini telah mengiduksi apoptosis dari sel leukemia secara in vitro.
Dengan menghilangkan atau mengurangi rasa pahit, pare dihidangkan lebih enak dan lezat.
Terlebih pare mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.
Selain itu pare juga mengandung mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.
Lalu bagaimana cara mengolahnya? dilanir dari Tribun Batam simak ulasannya berikut ini:
- Cara pilih pare