Find Us On Social Media :

Bahayanya Bisa Ancam Nyawa Seisi Rumah, Stop Masak Kangkung Sebelum Terlanjur Masuk UGD, Begini Tips Hidup Sehat Menurut Ahli Gizi!

By Arif B, Kamis, 25 Agustus 2022 | 11:01 WIB

Ilustrasi kangkung

GridPop.ID - Siapa yang suka makan sayur kangkung?

Selain enak, sayur kangkung juga gampang didapatkan di pasar tradisional maupun modern.

Tapi, sebagai tips hidup sehat agar nyawa seisi rumah aman, sebaiknya kamu stop masak kangkung.

Pasalnya, kangkung justru berbahaya bagi sebagian orang.

Dan memakan kangkung justru akan memperburuk kondisi tubuh.

Kok bisa?

Melansir dari Kompas.com, kangkung adalah sayuran hijau yang mengandung banyak gizi.

Dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat. Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini. Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.

Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg. Selain itu, kangkung juga mengandung air 89,7 gram.

Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.

Meski begitu, sepeti yang dilansir dari Sajian Sedap, ternyata kandungan dalam kangkung ada yang sangat mungkin bertabrakan dengan kondisi tubuh, lo.

Yuk, cari tahu deretan orang yang tak boleh makan kangkung.

Baca Juga: Keberadaannya Bisa Sebabkan Penyakit, Begini Tips Hidup yang Perlu Kalian Tahu Kalau Mau Usir Tikus dari Rumah, Modalnya Cuma Daun-daunan Hijau!