GridPop.ID - Ikan sarden merupakan salah satu makanan kalengan yang paling sering dikonsumsi banyak orang.
Meski terkesan praktis dan ekonomis, namun ikan sarden tak gampang diolah karena memiliki bau amis.
Lalu bagaimana cara memasak sarden agar tidak tercium bau amis?
Seperti yang diketahui ikan sarden biasa dikemas dalam air, minyak, saus tomat dan bumbu lainnya dalam kaleng.
Dilansir dari Sajian Sedap berikut memasak ikan sarden dengan benar hingga tidak berbau amis.
1. Gunakan bawang merah dan bawang putih
Aroma dari tumis bawang merah dan bawang putih bisa mengurangi bau amis dari ikan sarden, jadi gunakan bawang merah dan putih cukup banyak.
Cabai dan tomat juga bisa ditambah saat masak sarden kaleng agar rasanya lebih lezat.
Selain bawang merah dan putih, bisa juga menggunakan rempah dan bumbu lain.
2. Tumis bumbu sampai harum
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, baru tambahkan tomat dan cabai. Tumis kembali.