GridPop.ID - Gulai ayam bisa menjadi salah satu menu yang disajikan saat Lebaran 2023.
Tapi, tahukah kamu ada resep rahasia dalam memasak gulai ayam ala restoran Padang.
Mengutip Sajiansedap.id, cara memasak gulai ayam pada dasarnya cukup mudah, tapi santan sebagai bumbu utama harus dimasak dengan tepat lantaran rawan pecah.
Agar gulai ayam cantik dan lezat ala restoran Padang, maka perhatikan cara memasaknya berikut ini.
Kekentalan Santan
Santan yang terlalu kental rasanya kurang enak dan justru enek.
Tapi, jika santan terlalu encer maka rasanya tidak sedap lantaran kurang gurih dan kurang berlemak.
Berikut adalah takaran santan yang bisa sangat membantu ketika memasak.
Santan kental: dibuat dari satu kelapa untuk menghasilkan santan 500 ml atau kurang dari 500 ml
Santan sedang: 500-1.000 ml santan dari 1 butir kelapa.
Santan encer: di atas 1.000 ml untuk ½ butir kelapa.