GridPop.ID - Siapa yang tidak familiar dengan buah lonjong berwarna ungu satu ini. Ya, terong.
Mudah diolah menjadi berbagai jenis masakan membuat terong favorit banyak orang.
Tapi mulai sekarang kamu jangan sampai salah masak terong dengan cara ini karena ahli sudah peringatkan bahaya penyakit yang mengintai.
Melansir dari Sajian Sedap, salah-salah dalam memasak terong memang bisa membuat tekstur dan kandungan nutrisinya rusak.
Karenanya, lebih baik jangan mengolah terong dengan cara digoreng.
Presiden A Nutritious Life Keri Glassman, menjelaskan jika digoreng maka terong akan menyerap banyak minyak.
Mengolah terong dengan cara digoreng dalam suhu yang panas juga dikhawatirkan akan mengurangi nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Source | : | Sajian Sedap,GridKids.id |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar