GridPop.ID - Siapa yang tidak familiar dengan buah lonjong berwarna ungu satu ini. Ya, terong.
Mudah diolah menjadi berbagai jenis masakan membuat terong favorit banyak orang.
Tapi mulai sekarang kamu jangan sampai salah masak terong dengan cara ini karena ahli sudah peringatkan bahaya penyakit yang mengintai.
Melansir dari Sajian Sedap, salah-salah dalam memasak terong memang bisa membuat tekstur dan kandungan nutrisinya rusak.
Karenanya, lebih baik jangan mengolah terong dengan cara digoreng.
Presiden A Nutritious Life Keri Glassman, menjelaskan jika digoreng maka terong akan menyerap banyak minyak.
Mengolah terong dengan cara digoreng dalam suhu yang panas juga dikhawatirkan akan mengurangi nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Seperti yang dilansir dari GridKids.ID, terong ungu mengandung kalori, karbohidrat, serat, protein, mangan, folat, potasium, vitamin K, dan vitamin C.
Tak hanya itu, terong ungu pun kaya akan antioksidan yang bagus untuk melindungi sel dari paparan radikal bebas.
Karenanya, Glassman tidak melarang untuk makan terong goreng, hanya saja cara tersebut bukanlah cara yang tepat.
Lebih baik kita mengolah terong dengan cara direbus dan meminum airnya karena memiliki beragam manfaat untuk menangkal penyakit.
Seperti misalnya kolesterol karena air terong dapat membantu cegah plak pada dinding arteri sehingga mengeras.
Jika Anda memasaknya tak perlu mengupas kulit terong.
Sebab pada kulit terong mengandung flavonoid yang tinggi, antioksidan, serta membantu kesehatan kardiovaskular.
GridPop.ID (*)
Source | : | Sajian Sedap,GridKids.id |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar