GridPop.ID - Semua pasti sudah tak asing lagi dengan sayuran berwarna ungu ini.
Ya, Terong merupakan salah satu sayuran yang bisa dijadikan berbagai masakan yang lezat.
Selain enak, manfaat terong untuk kesehatan juga tak main-main loh.
Kita bisa dapatkan manfaatnya jika kita mengonsumsinya dengan cara direbus terlebih dahulu selama 5 menit.
Sebelum mengetahui manfaatnya, kita juga wajib tahu beberapa kandungan baik yang ada di terong.
Seperti dikutip Tribun Jabar dari Boldsky.com, terong ternyata mengandung banyak zat yang berfungsi sebagai antioksidan, seperti asam caffeic, klorogenat, dan nasunin.
Antioksidan merupakan zat yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Penelitian menunjukkan, paparan radikal bebas yang terus menerus bisa memicu berbagai penyakit, seperti kanker, jantung, dan kerusakan DNA.
Kandungan nasunin yang bersifat antioksidan dalam terong memiliki fungsi dapat menyehatkan otak.
Nasunin melindungi lipid atau lemak di membran otak dari ancaman radikal bebas.
Antioksidan dalam terong juga membantu mencegah stres oksidatif pada sistem kardiovaskular.
Source | : | Tribun Jabar,Sajian Sedap |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Veronica S |
Komentar