GridPop.ID - Telur tentu menjadi favorit banyak orang.
Selain karena kandungan nutrisinya yang tinggi, telur juga mudah diolah menjadi berbagai jenis hidangan.
Salah satunya telur mata sapi.
Namun membuat telur mata sapi gampang-gampang susah lho.
Meski cuma butuh telur, garam, dan minyak goreng, nyatanya untuk membuat telur mata sapi bulat sempurna ada tekniknya.
1. Tidak perlu dibalik
Melansir dari Sajian Sedap, memasak telur mata sapi ternyata tidak perlu dibalik, sehingga kuning dan putih telurnya tidak tercampur satu sama lain.
Alhasil, telur ceplok mata sapi punya penampilan yang cantik, dengan kontras putih telur mengelilingi bagian kuning di tengah.
2. Gunakan wajan teflon anti lengket
Telur mata sapi bisa langsung diangkat ketika bagian bawahnya sudah matang.
Namun kita harus berhati-hati sangat mengangkat supaya bagian kuning telur diatas tidak berceceran.
Oleh karena itu, gunakan lah wajan teflon anti lengket supaya telur ceplok mata sapi bisa dipindahkan dari wajan ke piring dengan mudah.
3. Gunakan cetakan bulat
Menggoreng telur ceplok mata sapi perlu cetakan supaya bentuknya bisa bulat sempurna.
Jangan khawatir, Saselovers bisa menggunakan bawang bombay sebagai cetakan.
Caranya, potong bawang bombay. Sisihkan bagian tengahnya sehingga bentuknya menjadi seperti cincin yang lebar.
Letakkan bawang bombay di tengah teflon. Lalu, ceplok telur di tengah bawang bombay.
Sebagai tambahan informasi, telur bermanfaat bagi tubuh karena mengandung hampir semua nutrisi yang diperlukan.
Mulai dari Vitamin A, Folat, Vitamin B5, Vitamin B12, Vitamin B2, Fosfor, hingga Selenium.
Di samping itu, telur juga menawarkan 77 kalori, 6 gram protein, dan 5 gram lemak sehat.
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar