GridPop.ID - Tempe menjadi salah satu makanan yang kerap dijumpai di meja makan.
Pasalnya, tempe sangat mudah diolah serta harga belinya juga terjangkau.
Dilansir dari laman kompas.com, tempe merupakan makanan dengan bahan dasar kacang kedelai.
Bagi para vegetarian, tempe bisa digunakan sebagai alternatif daging.
Tempe dibuat dengan cara difermentasi dengan sejenis jamur yang disebut rhizopus.
Tempe termasuk makanan yang bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.
Terdapat 9 asam amino esensial yang terkandung dalam tempe.
Asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.
Kendati demikian, mengkonsumsi tempe justru tak dianjurkan saat tubuh dalam kondisi ini.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut kondisi orang yang dianjurkan tak terlalu banyak makan tempe.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar