GridPop.ID - Kangkung menjadi sayuran favorit bagi banyak orang.
Pasalnya, kangkung bisa dimasak dengan mudah.
Tak hanya itu, kangkung juga mengandung manfaat yang baik untuk kesehatan.
Dilansir dari laman tribunkesehatan.com, mengonsumsi kangkung baik untuk tubuh, termasuk otak dan kulit.
Sayur ini diketahui kaya akan zat besi, vitamin A, vitamin C, air, dan nutrisi lainnya.
Kangkung ternyata juga merupakan makanan yang sempurna untuk pencegahan kanker.
Pasalnya kangkung mengandung 13 jenis antioksidan yang dikenal untuk menghilangkan radikal bebas dari tubuh.
Sayuran ini berperan dalam pencegahan kanker perut, kolorektal, payudara, dan kulit.
Selain itu, kangkung juga bisa dikombinasikan dengan banyak bahan saat ditumis.
Tapi, masih banyak orang salah kala membuat tumis kangkung sendiri di rumah.
Soalnya, banyak yang tak tahu kalau bahan yang dicampurkan ke tumis kangkungnya ternyata berbahaya.
Dikutip dari laman sajiansedap.com, penyebabnya lantaran kini banyak bahan berbahaya yang tersebar di pasaran.
Yuk, kita intip.
1. Terasi Oplosan
Bukan rahasia lagi kalau kangkung dan terasi adalah teman paling klop.
Itu sebabnya, ibu ibu paling senang bikin kangkung terasi di rumah.
Tapi, tahukah kamu kalau terasi bisa jadi berbahaya kalau kita tak tahu asal muasalnya?
Soalnya, belakangan banyak ditemukan terasi oplosan yang berbahaya banget bagi tubuh.
Source | : | tribunkesehatan,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar