GridPop.ID - Perayaan Idul Fitri atau Lebaran identik dengan berbagai makanan utama dan hidangan penutup yang nikmat.
Biasanya setiap daerah atau negara punya makanan Lebaran yang khas, seperti Indonesia yang identik dengan ketupat, opor, dan rendang.
Selain di Indonesia, beberapa negara lain juga ternyata memiliki makanan khas yang berbeda-beda untuk sambut Lebaran.
Melansir Bobo.ID, berikut tujuh makanan khas Lebaran yang ada di berbagai negara di dunia.
1. Sheer khurma
Sheer khurma ialah puding krim dari daerah Asia Selatan yang wajib dihidangkan saat perayaan Idulfitri.
Hidangan ini dibuat dari sevayan, yaitu mi dengan tekstur halus serupa bihun, namun memiliki tekstur lebih tebal yang juga kaya akan rempah rempah seperti kapulaga, kunyit, dan aroma bunga.
2. Rendang
Rendang merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang populer di kalangan masyarakat Melayu.
Source | : | Kompas.com,bobo.id |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Veronica S |
Komentar