GridPop.ID - Resep rahasia mi instan, kopi, hingga teh dari seorang pedagang viral di media sosial Twitter.
Tak sedikit yang menjajal resep rahasia tersebut dan terbukti membuat cita rasa masakan kian lezat.
Melansir Tribun Medan, adapun sosok yang memberikan resep rahasia secara cuma-cuma tersebut adalah Mas Danang dengan akun Twitter @lintingdhewek.
Ia adalah pria yang dulunya bekerja sebagai pedagang dan berasal dari Surabaya, Jawa Timur.
Tak heran jika Mas Danang tahu resep rahasia warmindo.
Kini nama Mas Danang menjadi idola para netizen berkat bocoran ilmunya tersebut.
Bahkan ketika dimintai izin meniru resepnya, Mas Danang mengatakan jika trik itu bukan miliknya tapi warisan dari lisan ke lisan.
Nah, berikut adalah tips memasak mi instan ala Mas Danang yang dilansir dari Kompas.com.
Resep Memasak Mi
- Air rebusan diberi tepung beras sedikit. Hal ini berguna agar minyak dalam mi tidak bisa lepas langsung ke air panas.
- Dengan begitu, mi tidak bisa menyerap banyak air, sehingga teksturnya akan lebih kenyal dan tidak lembek.
Pemberian tepung beras pada air, ujar Mas Danang adalah tips ketika mi dimasak benar-benar hingga matang.
Pasalnya, tekstur mi akan rusak jika dimasak hingga benar-benar matang.
"Memasukkan mi-nya juga setelah air mendidih. Kalau sebelum mendidih, malah lebih rusak lagi," ujar dia.
Mas Danang menerangkan, orang-orang terkadang tidak paham jika mi dan beras serupa.
Ketika keduanya dimasak kurang matang, maka akan membuat penikmatnya mudah lapar, perut kembung, dan mengalami gangguan perut.
Resep Teh
Tak hanya resep memasak mi, ada pula resep teh tanpa rasa 'nyangkut' di leher.
Dalam cuitannya, Mas Danang mengatakan jika ia menggunakan beras yang disangrai dalam gerabah dan tanah liat.
Jika aroma beras sudah wangi, lalu dinginkan dan tumbuk halus hingga seperti tepung beras.
"Sepucuk sendok teh, untuk 1 gelas. Dituangi air mendidih, baru teh dimasukkan. Gula akhir," ujar Danang.
Rasa sepet pada teh, ujar Mas Danang bisa membuat leher terasa tercekik atau istilahnya nyangkut di leher.
Adanya tepung beras sangrai tersebut akan menghilangkan rasa sepet pada teh.
"Enak tidaknya ngikut pada keharuman beras sangrai. Sebuah versi yang lain dari rasa teh," tuturnya.
Resep Kopi Aman di Lambung
Selanjutnya yaitu resep kopi yang terasa segar di mulut dan tenggorokan serta aman di lambung dengan menggunakan tepung beras juga.
"Caranya, masukkan sepucuk sendok teh tepung beras ke gelas. Campur dengan air sepucuk sendok teh. Tuang dengan air mendidih," twit Danang, Selasa (1/11/2022).
"Aduk rata. Masukkan kopi. Aduk tiga putaran. Tahan pengaduk, hingga putaran air berhenti. Jika ditambahkan gula, tunggu 1/2 menit. Selamat mencoba," tambah dia.
Berdasarkan penjelasan Mas Danang, aman dan nyaman di lambung ini berdasarkan testimoni dan tidak ada dasar ilmiahnya.
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Tribun Medan |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar